Покупатели массово избавляются от iPhone 8 из-за нового флагмана Apple

Как известно, уже в эту пятницу, то есть 3 ноября, в странах «первой волны» начнутся продажи флагманского смартфона iPhone X, который кардинально отличается от всех мобильных устройств, выпущенных Apple за десять лет. Он лишился привычный кнопки «Домой», а его экран теперь занимает практически все пространство на лицевой части. На фоне этого, покупатели массово избавляются от iPhone 8, возвращая их в магазины.

По информации ресурса Decluttr, который занимается скупной бывший в употреблении смартфонов, планшетов и прочих устройств, покупатели массово сдают iPhone 8 и iPhone 8 Plus в магазины, а все из-за нового флагмана Apple, который произвел на них незабываемое впечатление. Ожидалось, что в преддверии старта продаж iPhone X покупатели начнут массово избавляться от iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые по современным меркам уже устарели, однако ситуация оказалась совсем другой.

Из всех смартфонов, которые сдают в Decluttr, более 7% приходится на долю iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Это невероятно много, особенно с учетом того, что продажи этих мобильных устройств топового уровня начались только месяц назад. Для сравнения, годом ранее, процент избавления от iPhone 7 и iPhone 7 Plus составлял не более 1%, то есть новый флагман Apple действительно поразил покупателей.

Все покупатели, которые массово избавляются от iPhone 8 прямо сейчас, могут рассчитывать на получение за него от $430 до $600. Сумма зависит от состояния его внешнего вида, а также множества других факторов, таких как комплект поставки, объем встроенной памяти и ряда других. Еще никогда покупатели не несли новые и современные смартфоны Apple обратно в магазины, поэтому очевидно, что iPhone X действительно поразил миллионы людей, даже не смотря на свою высокую стоимость – $999 в США за модель с 64 ГБ постоянной флеш-памяти.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лоханулись конкретно купившие восьмерки