Apple привезет в Россию ничтожно маленькое количество iPhone X – сколько?

Сегодня утром компания Apple и ее партнеры начали собирать предварительные заказы на безрамочный iPhone X по всему миру, включая Россию. Смартфон раскупили за пять минут с начала сбора предзаказов, однако его старт продаж состоится только 3 ноября, но, как стало известно буквально только что, Apple привезет в Россию ничтожно маленькое количество своих iPhone X – российский аналитик рассказал о том, сколько именно.

По информации от российского аналитика Эльдара Муртазина, компания Apple привезет в Россию к старту продаж iPhone X в общей сложности 15 000 смартфонов, которых не хватит для удовлетворения даже половины спроса. Кроме того, приблизительно от трех до пяти тысяч устройств привезут в Россию нелегальным путем для реализации на «сером» рынке, цены на котором могут доходить до 150 000 рублей.

По его словам, дефицит iPhone X в России будет ощущаться по меньшей мере до середины декабря, но все будет зависеть от спроса на новинку. Если первые покупатели окажутся в восторге от этого мобильного устройства, то интерес других покупателей в нему вновь возрастет, и тогда его дефицит может сохраниться до начала 2018 года. Вероятнее всего, так и будет, поэтому всем тем, кто не успел оформить предварительный заказ, придется подождать еще 1-3 месяца.

Другой источник утверждает, что Apple привезет в Россию около 20 000 смартфонов, то есть немногим больше, чем утверждает аналитик. В любом случае, такого количества будет недостаточно для удовлетворения спроса в первые дни продаж, поскольку, по информации магазина «Связной», только за первые три часа покупатели оформили несколько тысяч заказов, и это лишь в одном магазине, а их на российском рынке несколько десятков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.