Во всех iPhone можно включить радио, но нужно содействие Apple

Вслед за тем, как по территории США прошлось несколько крупных ураганов, американские власти призвали Apple включить радио на своих смартфонах, поскольку от этого зависят жизни тысяч людей. В частности, если в результате какой-то глобальной катастрофы мобильная сеть перестанет работать, а точек доступа Wi-Fi поблизости не будет, то пользы от iPhone никакой не будет. Для сравнения, во многих смартфонах на Android можно запросто включить радио, подключив к устройству наушники и легко получать жизненно важную информацию, от которой могут зависеть тысячи жизней в чрезвычайших ситуациях.

Впрочем, Фил Шиллер, высокопоставленный сотрудник Apple, вскоре после такой просьбы заявил, что «яблочная» корпорация не может этого сделать, так как в iPhone 7 и iPhone 8 нет специального модуля, который бы позволил это реализовать. Похоже, что тогда он соврал, поскольку сотрудники организации National Association of Broadcasters (NAB), которая занимается оповещением граждан США о различных катастрофах, нашла в «яблочных» мобильных устройства полноценный радиомодуль.

Как оказалось, в iPhone 7 и iPhone 8, а также других мобильных устройствах Apple, есть полноценный радиомодуль от Broadcom, который «яблочная» корпорация специально намеренно отключила ради продвижения своего фирменного музыкального сервиса Apple Music. Сотрудники организации просят главу Apple Тима Кука добавить во все смартфоны компании радио, поскольку от этого зависит безопасность всех американцев.

Организация NAB уверена, что включить радио на уровне «железа» в iPhone 7 и iPhone 8 вполне реально, поскольку в этих мобильных устройствах есть для этого вся техническая составляющая. Если бы Apple реализовала эту возможность, то все жители США получили бы возможность прослушивать экстренные сообщения в случае чрезвычайных ситуаций. Очевидно, что во всех iPhone можно включить радио, но для этого нужно содействие со стороны Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.