Скрытая функция в iOS 11 позволяет менять фон бумаги в приложении «Заметки»

В операционной системе iOS 11 появилось огромное количество новшеств, многие из которых затронули внешний вид интерфейса и даже отдельных приложений. Компания Apple не обошла сторон и фирменную программу «Заметки», которая уже стала чем-то большим, чем просто приложением для записи каких-то фраз или слов. Ее функционал расширяется из года в год, поэтому сейчас «Заметки» вполне можно назвать полноценным текстовым редактором, в котором можно не только набирать текст, но и форматировать его.

Как оказалось, в iOS 11 встроена скрытая функция, которая меняет фон бумаги в приложении «Заметки». Напомним, что по умолчанию он белый с какой-то слабозаметной текстурой. Благодаря новой операционной системе его можно легко сменить на любой другой – клеточка или линейка, прямо как в тетрадках. Это может быть особенно удобно всем тем, кто любит рисовать в приложении «Заметки», поскольку с клеточками делать это гораздо проще.

Чтобы сделать задний фон в клеточку или линейку необходимо открыть любую заметку, а затем нажать на кнопку «Поделиться», где в самом низу будет вариант под названием «Линии и клетки. Останется только выбрать нужный вариант оформления, после чего страница мгновенно преобразится на глазах.

Если нужно применять одинаковый задний фон ко всем новым заметкам, чтобы каждый раз не проделывать эту операцию вручную, то необходимо перейти в приложение «Настройки» и открыть раздел «Заметки», после чего выбрать «Линии и клетки». Здесь и можно выбрать тот вариант оформления, который будет автоматически применяться ко всем новым заметкам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.