iPhone X не достанется почти никому, а все из-за нового решения Apple

Хоть компания Apple и сообщила о своем намерении начать официальные продажи безрамочного iPhone X уже 3 ноября 2017 года, но ситуация, похоже, вышла из под контроля. Профильный ресурс Digitimes сообщил о том, что тайваньские заводы более чем в два раза уменьшили скорость производства новинки, а все из-за нового решения Apple. Таким образом, первая партия новинки, и без того крайне маленькая, будет состоять лишь из 40% изначально запланированного объема. Это значит, что новый безрамочный флагман «яблочной» корпорации не достанется почти никому.

Спрос на смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus оказался крайне низким, поскольку каждый покупатель хочет купить себе именно безрамочный iPhone X, который должен появиться на полках магазинов в России и других странах мира уже 3 ноября. Если информация источника верна, то iPhone X не достанется почти никому, а все из-за нового решения Apple. По каким-то непонятным причинам, американская корпорация решила замедлить производство новинки. Эксперты связывают это с отрой нехваткой комплектующих или слишком высоким процентом брака.

В итоге, с iPhone X может приключить такая ситуация, как с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus год назад, который было невозможно купить в течении двух месяцев после старта продаж, поскольку первая партия этого мобильного устройства оказалась ничтожно маленькой. Очевидно, что в случае с безрамочным флагманом «яблочной» корпорации все может обернуться еще хуже, то есть в каждый магазин Apple Store завезут лишь по несколько десятков или, в лучшем случае, сотен смартфонов, которых хватит только первым покупателям.

Пользоваться дефицитом iPhone X будут перекупщики, предлагающие купить новинки от Apple здесь и сейчас в 2-3 раза дороже. Сумма «навара» будет зависеть от того, как сложно приобрести новый флагман «яблочной» корпорации.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: