Одна функция сделала бы iPhone самым лучшим смартфоном на рынке, но ее нет даже в iPhone X

В представленном чуть менее двух недель назад iPhone X появилось множество новшеств, которые до этого момента нельзя было увидеть в смартфонах от компании Apple. Тем не менее, «яблочная» корпорации до сих пор так и не реализовала одну крайне важную и полезную в повседневной жизни функцию, которая сделала бы iPhone самым лучшим смартфоном на рынке. Хочется верить, что такая возможность появится в будущем, хотя зная Apple – этого может и не произойти.

Все, даже самые дешевые, смартфоны на базе операционной системы Android могут похвастаться поддержкой одновременно работы с двумя SIM-картами. Это невероятно полезная особенность, которая значительно упрощает использование мобильного устройства. Сценариев применения этой функции может быть масса, но самый простой – одна SIM-карта для личных целей, а другая – для работы или бизнеса.

Ни в один iPhone вставить вторую SIM-карту нельзя, поэтому даже безрамочный iPhone X за $999 не подходит на роль того мобильного устройства, с которого можно одновременно использовать сразу два номера без необходимости менять SIM-карту. Да, вторая «симка» нужна далеко не всем, но разве всеми уже существующими возможностями в iPhone пользуется абсолютно каждый человек? К примеру, сканер отпечатков пальцев Touch ID задействуют далеко не все, и так наверняка будет с технологий распознавания лица Face ID.

Тем, кому вторая SIM-карта не нужна, могли бы просто отключить ее в настройках своего iPhone и продолжать пользоваться мобильным устройством в прежнем режиме. Велика вероятность того, что руководство Apple понимает необходимость установки дополнительного слота под «симку» в свои мобильные устройства, но намеренно не делает это для того, чтобы покупатель, который обладает двумя номерами, купил себе еще один iPhone, тем самым позволив Apple заработать еще больше денег.

Как не крути, но эта довольно простая функция сделала бы iPhone самым лучшим смартфоном на рынке, поскольку многие люди наверняка уже сейчас хотят сменить свои Android-устройства на продукцию Apple, но не могут этого сделать по причине того, что во все «яблочные» телефоны можно одновременно установить лишь одну SIM-карту.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

сделав 2-х симочный айфон, от этого он лучше не станет. если хочется айф, то под вторую симку можно купить простую звонилку, в принципе

Ну, как минимум, носить с собой второй смартфон не придется, да и заряжать тоже. Вся информация будет на одном устройстве, что тоже крайне удобно.

Безусловно, вторая SIM-карта в iPhone – это функция не для всех, но и Touch ID пользуются не все. Кому она не нужна могли бы просто выключить ее, никто же не запрещает.

Владимир Беляев

купить второй айфон;)