Apple слегка обманывает всех покупателей iPhone X, iPhone 8 и Apple Watch

Одной из главных особенностей представленных 12 сентября смартфонов iPhone и iPhone X стала поддержка технологии беспроводной зарядки. Также, по заявлениям Apple, похвастаться такой возможностью могут смарт-часы Apple Watch и даже фирменный кейс для зарядки наушников AirPods. Тем не менее, компания Apple слегка обманула всех потенциальных покупателей этих устройств, многие из которых уже поступили в продажу.

Сегодня в США и ряде других стран, но не в России, начались официальные продажи iPhone 8, iPhone 8 Plus и Apple Watch Series 3. Японский ресурс Mac Otakara подтвердил, что новые смарт-часы «яблочной» корпорации действительно обладают поддержкой технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi. Нельзя не заметить, что технология беспроводной зарядки Qi – это самый популярный стандарт такого рода, поддержкой которого наделены практически все более-менее продвинутые Android-смартфоны.

Даже не смотря на то, что в iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и Apple Watch Series 3 используется стандарт зарядки Qi, о чем с такой гордостью рассказывала «яблочная» корпорация во время презентации, он несовместим с большинством других зарядных устройств, которые работают на его основе.

Большая часть беспроводных зарядных устройств Qi попросту несовместима с новыми устройствами от Apple, причем причины такого поведения пока что неизвестны. Эксперты предполагают, это связано с какой-то необычной конструкцией катушки индуктивности. В любом случае, «яблочная» корпорация намеренно умолчала про то, что большинство зарядных устройств не будет совместимо с Phone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus и Apple Watch Series 3, тем самым умышленно введя потенциальных покупателей в заблуждение. При этом, когда именно в продажу поступит фирменная зарядка AirPower, работающая без проводов, пока что неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.