Безрамочный iPhone X оказался мощнее MacBook Pro

Хоть официальный старт продаж iPhone X и намечен на 3 ноября 2017 года, причем в этот день его смогут купить даже жители России, но компания Apple позволила некоторым журналистам протестировать новинку, что они и сделали. Все уже отлично знают, что в основе этого безрамочного мобильного устройства лежит топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic.

Как показал синтетический тест Geekbench, iPhone X на базе топового чипсета набирает 4204 балла в одноядерном и 10165 баллов в многоядерном тестах. Это настолько высокие показатели, что они оставили позади даже результаты 13-дюймового MacBook Pro (2017) с процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц. Этот профессиональный ноутбук набирает 4692 и 9602 балла соответственно.

Пускай iPhone X обходит по производительности даже представленные пару месяцев назад новые планшеты iPad Pro, работающие на процессоре Apple A10X, но сам факт того, что мобильное устройство, размером с пачку сигарет, мощнее профессионального MacBook Pro – просто шокирует. Тем не менее, нужно понимать, что в «яблочный» флагман установлен гораздо более слабый видеопроцессор, которому не под силу работать с очень сложной графикой.

Нет никаких сомнений в том, что именно iPhone X будет самым мощным в мире мобильным устройством, по крайне мере до появления на рынке первых флагманов на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 845, хотя даже если какие-то мобильные устройства будут работать на его основе в 2018 году, то это вовсе не гарантирует того, что они окажутся производительнее безрамочного флагмана Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.