Как увеличить срок службы батареи iPhone – простой, но реальный совет

Все владельцы iPhone наверняка успели заметить, что если сразу после покупки смартфон держит заряд очень долго, то затем, спустя год, он начинает разряжаться намного быстрее. Более того, очень часто бывают такие ситуации, когда iPhone выключается сам даже при 10-30% оставшегося заряда батареи. Включить его можно только после подключения к зарядному устройству. Хоть официально производители смартфонов этого и не сообщают, но это происходит по вине самых пользователей.

Аккумуляторная батарея в iPhone, как и в любом другом смартфоне, имеет свой срок службы. Как правило, это 1000 циклов зарядки, однако уже через 300 циклов начинают появляться некоторые проблемы – ускоренная зарядка или внезапные выключения при 10-30% заряда. Компания Apple этого никогда не скажет, поскольку это подорвет продажи ее мобильных устройств, но виноваты в таких исходах сами владельцы смартфонов.

Все дело в том, что ни один iPhone не приспособлен для того, чтобы полноценно работать при слишком высокой температуре или слишком низкой. Например, если на улице больше +30 или -15 градусов, то смартфоном лучше вообще не пользоваться, поскольку это наносит большой вред его аккумулятору. Самый оптимальный вариант в таком случае – найти теплое (прохладное) место, например, это может быть какой-то магазин или торговый центр, а уже затем доставать iPhone из кармана и начинать им пользоваться.

Конечно, больше всего iPhone страдает именно от сильных морозов, поскольку химические процессы в аккумуляторы начинают идти не совсем правильно, что и приводит к внезапным выключениям и очень быстрой разрядке аккумулятора. Если не пользоваться смартфоном при слишком низких или высоких температурах без экстренной неоходимости, то срок службы батареи можно значительно продлить. Также заметим, что любое электронное устройство категорически нельзя оставлять под палящим солнцем, поскольку это вредит не только аккумулятору, но другим компонентам.

Материалы по теме:

  • Как защитить iPhone и iPad от мороза?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.