Apple приступила к тестированию 5G. Как это отразится на новых iPhone и iPad?

Вот уже как несколько лет многие компании и крупнейшие сотовые операторы во всем мире увлеченно занимаются тестированием стандарта 5G, позволяющего работать с мобильным интернетом на скоростях, превышающих скорость обмена данным с физическим жестким диском. Сегодня Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала Apple разрешение на тестирование сети пятого поколения 5G.

В рамках своей заявки компания Apple указала, что она хочет оценить производительность сотовой сети пятого поколения 5G между передатчиками базовой станции и приемниками, установленными в различные устройства. Полученные с инженерной точностью данные позволят «яблочной» корпорации обеспечить совместимость своего «железа» с новым стандартом, когда он будет запущен для коммерческого использования.

Теперь Apple может заниматься тестированием 5G в полевых условиях неподалеку от фирменного офиса в Милпитасе, штате Калифорния. В заявке говорится о частотах 28 и 39 ГГц, которые в прошлом году была утверждены FCC для коммерческого использования с 5G-сетями. Стоит заметить, что Apple стала далеко не первой компанией, которая проявляется интерес к новой технологии. Схожие разрешения уже получили десятки крупных компаний, среди которых оказались такие гиганты, как Google, Starry, Facebook и Amazon.

Технология 5G действительно обеспечивает фантастически высокую скорость обмена данными, но производителям аппаратной части еще предстоит решить несколько серьезных проблем, которые мешают запуску сети пятого поколения во всем мире.

Если в случае с запуском LTE 4G совместимость с этой сетью сначала была только у iPhone и iPad только для американского рынка, то в случае с сетью пятого поколения ситуация изменится. По предварительной информации, Apple хочет одной из первых в мире обеспечить совместимость своих смартфонов и планшетов с новым стандартом связи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.