99% жителей России не смогут купить даже базовую модификацию iPhone 8

Продукция компании Apple всегда стоила много, но если раньше, лет пять назад, практически любой житель России мог себе позволить купить iPhone, iPad и iPod Touch, то после обрушения рубля как национальный валюты в конце 2014 году ценники на «яблочные» устройства подскочили до рекордных отметок. В итоге, чтобы купить новый iPhone 7, многие россияне даже взяли кредиты, но с iPhone 8 такая схема может уже не пройти.

Ранее эксперты сообщали, что базовая модификация iPhone 8 в США будет стоить порядка $1000, тогда как в российских магазинах ценник на новинку будет начинаться с отметки в 80 000 рублей. Это огромная сумма, но она недостоверная, об этом сегодня сообщил известный журналист Джон Грубер из Daring Fireball. По его словам, в этом году Apple выпустит юбилейный флагман, стоимость которого в самой дешевой модификации составит $1200, тогда как топовая модель, оснащенная повешенный объемом постоянной памяти, обойдется уже в $1300 или $1400.

Эксперт убежден в том, что из-за использования новейших стандартов и технологий, таких как сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, OLED-дисплей, фронтальная камера с возможностью создания 3D-моделей и ряда других, себестоимость iPhone 8 окажется значительно выше той, которую сейчам можно увидеть, например, в iPhone 7 Plus. Кроме того, поднять ценник на свой новый флагман Apple просто обязана хотя бы потому, что только таким образом она сможет хоть как-то противостоять дефициту в первые недели, а возможно и месяцы с момента начала продаж.

Исходя из всего этого получается, что если базовая модификация iPhone 8 действительно будет стоимость $1200, то на территории России, при условии сохранения рубля на нынешнем уровне, этот аппарат обойдется где-то в 80 000 рублей. Добавив сюда различные пошлины и прочие наценки получаем, что самая дешевая конфигурация «яблочного» флагмана будет продаваться в российским фирменных магазинах приблизительно за 100 000 рублей. Очевидно, что 99% россиян просто не смогут купить себе такой смартфон, поскольку его цена эквивалентна стоимости старенького поддержанного автомобиля или процессионального компьютера MacBook Pro.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Serega Romanoff

99% он нах не нужен

andrianov_roman

Эппл заявили, что сканера отпечатков пальца не будет в экране, так же не будет супер высокоскоростного гигабитного LTE интернета, фронталка будет обычная без всяких 3D моделей...
Автор статьи похож больше на маркетолога =)

death_gun_nik

Возможно так и есть ) Возможно и устаревшие данные , мы-то откуда узнаем , разве что сами не просветят))