Новая российская разработка позволит iPhone 9 работать без подзарядки вечно

В России живут и добиваются успеха сотни ученых, одни из самых талантливых среди которых на IX международном форуме «Атомэкспо-2017» представили реальный опытный образец «вечного» источника питания, который может быть использован в iPhone 9 и любых других мобильных устройств. Речь идет о разработке росатомского ФГУП «НИИ НПО Луч», которая представляет из себя безопасный источник питания на основе изотопа Ni-63.

Если говорить проще, то это ядерная батарейка, которая может быть установлена в любое электронное устройство. Гендиректор ФГУП «НИИ НПО Луч» Павел Зайцев утверждает, что ядерная батарейка, даже не смотря на свою миниатюрность, способна обеспечить около 50 лет автономной работы для различных электронных устройств. Так как это прототип, то его вольто-амперные характеристики достаточно скромны, однако в ближайшем будущем, если какие-то компании или государственные структуры будут заинтересованы в этой разработке, то начнется массовое производство реальных атомных батареек.

Стоимость «вечного» источника питания, срок службы которого оценивается в 50 лет, не уточняется, однако Павел Зайцев рассказал о том, что один грамм изотопа Ni-63 оценивается в $4000, а каждая алмазный элемент – от $200 до $2000. Таким образом, средняя стоимость подобного рода атомной батарей окажется на уровне $8000.

По состоянию на сегодняшний день, у «НИИ НПО Луч» существуют лишь экспериментальные образцы новой атомной батарейки, которые не предназначены для продажи. Сейчас для российской научной компании, самое главное, найти богатого инвестора, который будет заинтересован в развитии этой технологии. Очевидно, что подобные источники питания могут использовать в смартфонах, планшетах, кардиостимуляторах, наручных часах, пульсометрах и других устройствах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это батареи не для телефонов если что , они их просто напросто не потянут так как их вольт амперные характеристики малы !И они будут применятся скорее всего лишь в медицине

Я не являюсь заядлым знатоком русского языка, но постоянно читая Akket встречаю такие глупые ошибки в текстах. Скажите, в редакции реально сидят обычные школьники с загребущими ручонками на деньги с рекламы на сайте?

Мы постоянно работает над качеством контента. К сожалению, нашему штату сотрудников сейчас не хватает времени на то, чтобы читать публикуемый текст по нескольку раз. Перед публикацией обязательно правим все опечатки и помарки, но, увы, иногда проскакивают совершенно «глупые ошибки».