Фанаты будут плакать – в iPhone 8 нет поддержки главной технологии 2017 года

Фанаты будут плакать – в iPhone 8 нет поддержки главной технологии 2017 года

Уже в сентябре этого года «яблочная» корпорация проведет презентацию трех новых мобильных устройств – iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Если от первых двух смартфонов не ждут чего-то особенного, то последний станет самым технологичным продуктом Apple за всю историю компании. Причина заключается в использовании безрамочного OLED-экрана со встроенным в него сканером отпечатков пальцев Touch ID. Между тем, в будущей новинке будет отсутствовать одна очень важная технология, из-за которой фанаты будут плакать.

Поскольку в любом поколении iPhone часто используются какие-то компоненты от известных компаний, вроде Samsung, Intel или Qualcomm, то это частенько оборачивается большими проблемами, избежать которых просто невозможно. Например, в прошлом году Apple выпустила на рынок флагманские смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, некоторые экземпляры которых медленно работали в сетях четвертого поколения 4G. Как вскоре выяснилось, причина заключалась в использовании LTE-модемов от компаний Qualcomm и Intel. Продукция последней работает на порядок медленнее и хуже.

В этом году ситуация повторится, причем она станет еще более сложной. Дело в том, что до конца этого года во всех странах, включая Россию, начнут массово развертывать гигабитную LTE-сеть, которая позволит работать с мобильным интернетом на таких скоростях, которые раньше казались фантастикой. У компании Qualcomm уже есть соответствующие модемы для мобильных устройств, но вот у Intel дела обстоят намного хуже. Последняя не успевает до начала производства iPhone 8 представить свое собственное решение.

Поскольку объема поставок LTE-модемов только от Qualcomm для iPhone 8 окажется недостаточно, без помощи Intel тут никак не обойтись. Тем не менее, Apple не может наделить какие-то экземпляры своего нового флагмана поддержкой гигабитного LTE, а какие-то нет, поэтому от использования этой важной технологии ей придется отказаться. Таким образом, смартфон за рекордные 80 000 рублей будет лишен одной из главных функций 2017 года, которая будут присутствовать во всех остальных смартфонах топового уровня на базе Android.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.