Новые iPad Pro – это самые лучшие в мире планшеты, причем во всех отношениях

Во время презентации с конференции WWDC 2017 американская корпорация Apple официально представила два новых планшета iPad, один из которых получил 10,5-дюймовый экран, некая замена обычному iPad Pro 9.7, а второй унаследовал от своего предшественника огромный 12,9-дюймовый дисплей. Новинки уже успели приобрести жители США и Европы, а потому энтузиасты поспешили протестировать их в синтетическом тесте, который отражает максимальную производительность всего устройства. В итоге выяснилось, что новые iPad Pro – это самые мощные в мире планшеты среди всех платформ, то есть iOS, Android и Windows Phone.

В одноядерном тесте планшеты iPad Pro с 10,5-дюймовым и 12,9-дюймовым экранами набирают 3822 балла, а в многоядерном – 9091 балл. Напомним, что аппаратной основной новинок стал топовый 6-ядерный процессор Apple A11X Fusion. Чтобы все хорошо могли представить себе уровень производительности, тот же iPhone 7 Plus, который входит в топ-5 самых мощных мобильных устройств в истории, набирает около 6000 баллов в многоядерном тесте.

Таким образом, справедливо будет сказать, что новые планшеты Apple, которые вошли в модельный ряд iPad Pro, являются самыми мощными в мире. Их уровень производительности приблизительно на 33% выше такового в топовом iPhone 7 Plus. Это, безусловно, замечательные результаты, поскольку от них напрямую будет зависеть скорость работы всей операционной системы iOS 10, а в последствии и iOS 11.

Процессор Apple A10X Fusion может похвастаться сразу 6 ядрами с тактовой частотой 2,36 ГГц. До этого момента «яблочная» корпорация никогда не использовала чипсеты со столь большим количеством ядер в своих мобильных устройствах и планшетах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.