Apple работает над iPhone 7s mini – заменой компактного iPhone SE

В марте 2016 года Apple презентовала свой новый 4-дюймовый смартфон, который унаследовал большую часть технических характеристик от iPhone 6s, а оставшиеся компоненты от iPhone 6 и iPhone 5s. Этот смартфон уже практически полтора года в одиночку удерживает рынок компактных мобильных устройств, но с каждым днем он постепенно сдает свои позиции недорогим смартфонам на Android. Для руководства «яблочной» корпорации любой рынок важен, поэтому уступать его Google с ее операционной системой она не собирается. Сегодня стало известно о том, что Apple занимается разработкой смартфона iPhone 7s mini, который станет чем-то вроде замены устаревшего iPhone SE.

Как пишут источники из цепочки поставок комплектующих, iPhone 7s mini получит передовое техническое оснащение, которое сделает из него настоящий флагман. Этот смартфон будет работать под управлением процессора 4-ядерного Apple A10 Fusion, который сейчас используется в iPhone 7, а также оснащаться 2 ГБ оперативной памяти и 4-дюймовым IPS-экраном с поддержкой технологии распознавания силы нажатий 3D Touch.

Конечно, iPhone 7s mini не получит двойную камеру, зато он сможет похвастаться новым корпусом и хорошей фронтальной камерой (8 Мп), аналогичной таковой в нынешних iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новинка будет представлена во время сентябрьской презентации Apple, на которой ожидается анонс iPhone 8 с OLED-экраном.

Стоимость смартфона iPhone 7s mini источником не раскрывается, но можно предположить, что на старте продаж новинка будет продаваться за $499 (28 200 рублей) и $599 (34 000 рублей) соответственно. Базовая модель должна получить 32 ГБ встроенной памяти, а вторая, топовая, целых 128 ГБ. В продажу новинка поступит в сентябре-октябре, то есть вскоре после презентации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.