Жители ДНР просят Apple добавить флаг республики в эмодзи

Жители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики создали петицию на сайте change.org, в которой они просят компанию Apple добавить флаг республики в операционные системы iOS и macOS. На текущий момент петицию подписало только 16 человек, но уже совсем скоро все может измениться, поскольку местные СМИ и журналисты начали распространять ссылку на эту петицию, чтобы ее подписало как можно больше народу.

Компании Google и Apple просят добавить флаг ДНР в эмодзи операционных систем macOS, iOS, Android и другие. Создатели петицию отмечают, что их затея имеет шансы на успех, поскольку этот шрифт содержит флаги нескольких государств, которые не признаны самостоятельными с юридической точки зрения. К примеру, это флаг Палестинских территорий, флаг Израиля и флаг Кипра. Все они встроены в шрифт эмодзи в современных операционных системах и жители этих стран могут использовать их в своих целях.

В 2015 году с похожей просьбой к Apple обратились рыжеволосые люди, попросившие добавить в эмодзи смайлики людей с рыжими волосами. За полтора месяца они собрали около 13 000 электронных подписей, после чего отправили петицию в Apple. Американская корпорация прислушалась к их просьбам в течении нескольких недель добавить в операционные системы iOS и macOS соответствующие смайлики эмодзи.

Как компания Apple поступит в ситуации с просьбой добавить флаг Донецкой Народной Республики пока что не ясно, но сейчас у организаторов этой затеи есть более важная – собрать как можно больше подписей, чтобы руководство «яблочной» корпорации хотя бы рассмотрело их прошение.

Поддержать петицию можно по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.