Жители ДНР просят Apple добавить флаг республики в эмодзи

Жители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики создали петицию на сайте change.org, в которой они просят компанию Apple добавить флаг республики в операционные системы iOS и macOS. На текущий момент петицию подписало только 16 человек, но уже совсем скоро все может измениться, поскольку местные СМИ и журналисты начали распространять ссылку на эту петицию, чтобы ее подписало как можно больше народу.

Компании Google и Apple просят добавить флаг ДНР в эмодзи операционных систем macOS, iOS, Android и другие. Создатели петицию отмечают, что их затея имеет шансы на успех, поскольку этот шрифт содержит флаги нескольких государств, которые не признаны самостоятельными с юридической точки зрения. К примеру, это флаг Палестинских территорий, флаг Израиля и флаг Кипра. Все они встроены в шрифт эмодзи в современных операционных системах и жители этих стран могут использовать их в своих целях.

В 2015 году с похожей просьбой к Apple обратились рыжеволосые люди, попросившие добавить в эмодзи смайлики людей с рыжими волосами. За полтора месяца они собрали около 13 000 электронных подписей, после чего отправили петицию в Apple. Американская корпорация прислушалась к их просьбам в течении нескольких недель добавить в операционные системы iOS и macOS соответствующие смайлики эмодзи.

Как компания Apple поступит в ситуации с просьбой добавить флаг Донецкой Народной Республики пока что не ясно, но сейчас у организаторов этой затеи есть более важная – собрать как можно больше подписей, чтобы руководство «яблочной» корпорации хотя бы рассмотрело их прошение.

Поддержать петицию можно по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: