Более 43 миллионов владельцев iPhone не смогут установить iOS 11

Как известно, из года в год требования операционной системы iOS к «железу» смартфонов и планшетов только растут, поэтому Apple ежегодно отказывается от поддержки сильно устаревших устройств. Установить операционную системы iOS 11, анонс которой запланирован в рамках WWDC 2017, будет невозможно на iPhone 5, iPhone 5c, iPad mini 2, iPad 4, а также iPod Touch 6G. Все эти «яблочные» устройства навсегда останутся на iOS 10.

Эксперты из нескольких анабатических агентств подсчитали, что приблизительно 43,7 млн обладателей iPhone 5 и iPhone 5c не смогут установить на свои устройства операционную систему iOS 11. Причина на это одна – отказ Apple от дальнейшей поддержки 32-битных устройств в новой ОС.

Операционная система iOS 11 будет адаптирована под самое современное железо, что позволит увеличить скорость ее работы на iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также всех планшетных компьютерах iPad, выпущенных на рынок за последние два года. Если бы Apple решила продолжать поддержку 32-битных устройств, то это привело бы к новым проблемам и ошибкам, которых в коде iOS после выхода новых версий итак предостаточно.

Владельцам iPhone 5, iPhone 5c, iPad mini 2, iPad 4 и iPod Touch 6G, которые хотят пользователь новым ПО, следует приобрести новые модели устройств от Apple, либо начать пользоваться операционной системой Android, прикупив соответствующий девайс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.