Как «обучить» наушники AirPods новым жестам

Одновременно с iPhone 7 и iPhone 7 Plus в сентябре прошлого года Apple представила миру свои первые беспроводные наушники AirPods. Устройство обладает пластиковым премиальным корпусом белого цвета, а также комплектуется специальных чехлов, выступающим в роли кейса для их хранения, транспортировки и зарядки. Как бы «яблочная» корпорация не старалась продумать все свои устройства, пользователям все равно мало заложенного в тот или иной продукт функционала.

Компания Apple при разработке AirPods отталкивалась не от удобства их использования, а от внешнего вида. Для американского производителя было гораздо важнее сделать свой новый продукт для прослушивания музыки привлекательным, чем удобным в повседневном использовании. Как итог, в наушниках AirPods попросту нет привычных элементов управления – физических кнопок.

Поставить музыку на паузу, запустить ее воспроизведение, сменить трек или понизить/повысить громкости в наушниках AirPods возможно только при помощи голосового ассистента Siri, который вызывается двойным тапом по одному из наушников. Подобный способ управления устраивает далеко не всех, поскольку в шумных местах или там, где подключения к сети Интернет нет, выполнить все ранее упомянутые действия невозможно – приходится брать в руки iPhone.

К счастью, энтузиасты нашли способ, который позволяет решить главную проблему наушников AirPods – увеличить их функционал. В репозитории BigBoss на днях появился абсолютно бесплатный твик под названием Siliqua. С его помощью беспроводные наушники Apple начинают «понимать» новые жесты, которые по умолчанию недоступны.

Установка джейлбрейк-твика Siliqua на iOS 10 позволяет «обучить» наушники AirPods сразу нескольких командам – перемотка назад, увеличение/уменьшение громкости, пауза/воспроизведение, а также пропуск трека. Все эти действия выполняются при помощи сенсорной панели, встроенной в беспроводные наушники Apple.

Полный список действий, которые можно включить в настройках Siliqua:

  • Воспроизведение/пауза
  • Пропустить трек
  • Вернуться назад
  • Вперед на 15 секунд
  • Назад на 15 секунд
  • Прибавить громкость
  • Убавить громкость
  • Вызвать Siri

Заметим, что все эти жесты осуществляются при помощи двойной, тройного и четрехкратного постукивая по сенсорной панели наушника. Всем владельцам наушников AirPods и смартфонов iPhone с джейлбрейком следует обязательно попробовать функционал твика Siliqua.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.