Из iOS 11 пропадет поддержка 32-битных приложений для iPhone и iPad

Не смотря на то, что до выставки WWDC 2017 остается еще около двух месяцев, в сеть Интернет попали планы Apple, касающиеся операционной системы iOS 11. Если верить изданию 9to5Mac, то из этой ОС полностью пропадет поддержка 32-битных приложений. Таким образом, обладателей iPhone и iPad на новейшем ПО не смогут запускать сильно устаревшие программы и игры.

Компания Apple начала удалять 32-битных приложения из магазина App Store сразу после выхода финальной версии iOS 10, однако многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch продолжают ими активно пользоваться. С выходом iOS 11 все изменится, поскольку из системы попросту пропадет нативная поддержка 32-битных программ и игр.

По оценкам экспертов, в настоящее время приблизительно 8% всех доступных приложений в App Store являются устаревшими и построенными на 32-битной архитектуре. Таким образом, порядка 187 000 программ и игр будут напрочь забыты, так как iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 11 не смогут осуществлять их запуск. При попытке сделать это появится сообщение об ошибке.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: