Из iOS 11 пропадет поддержка 32-битных приложений для iPhone и iPad

Не смотря на то, что до выставки WWDC 2017 остается еще около двух месяцев, в сеть Интернет попали планы Apple, касающиеся операционной системы iOS 11. Если верить изданию 9to5Mac, то из этой ОС полностью пропадет поддержка 32-битных приложений. Таким образом, обладателей iPhone и iPad на новейшем ПО не смогут запускать сильно устаревшие программы и игры.

Компания Apple начала удалять 32-битных приложения из магазина App Store сразу после выхода финальной версии iOS 10, однако многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch продолжают ими активно пользоваться. С выходом iOS 11 все изменится, поскольку из системы попросту пропадет нативная поддержка 32-битных программ и игр.

По оценкам экспертов, в настоящее время приблизительно 8% всех доступных приложений в App Store являются устаревшими и построенными на 32-битной архитектуре. Таким образом, порядка 187 000 программ и игр будут напрочь забыты, так как iPhone, iPad и iPod Touch на iOS 11 не смогут осуществлять их запуск. При попытке сделать это появится сообщение об ошибке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.