В iPhone 8 появится Smart Connector для беспроводной зарядки и поддержки VR

Когда Apple установила Smart Connector в планшеты iPad Pro, то многие аналитики в один голос твердили о том, что этот коннектор найдет свое место и в iPhone 7 Plus, который был представлен миру в сентябре 2016 года. Тем не менее, этого не произошло, но, по мнению ряда источников, в iPhone 8 «яблочная» корпорация все же установит Smart Connector в свое новое флагманское мобильное устройство.

Использоваться оно будет не для подключения фирменной клавиатуры, как в iPad Pro, а для поддержки виртуальной реальности и беспроводной зарядки. При помощи Smart Connector обладатели iPhone 8 смогут подключать к своему смартфону специальные чехлы и портативные батареи, которые будут как бы пристегиваться к коннектору и выполнять зарядку мобильного устройства.

По аналогичной схеме будут работать и VR-аксессуары, оставляя при этом интерфейс Lightning абсолютно свободным для использования. Через Smart Connector в iPhone 8 пользователи смогут подключать к мобильному устройству любые аксессуары AR/VR, которые очень быстро заполонят рынок. Презентация iPhone 8 состоится одновременно с iPhone 7s и iPhone 7s Plus в сентябре 2017 года, однако старт продаж флагмана с OLED-экраном намечен лишь на октябрь-ноябрь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.