В iPhone 8 появится Smart Connector для беспроводной зарядки и поддержки VR

Когда Apple установила Smart Connector в планшеты iPad Pro, то многие аналитики в один голос твердили о том, что этот коннектор найдет свое место и в iPhone 7 Plus, который был представлен миру в сентябре 2016 года. Тем не менее, этого не произошло, но, по мнению ряда источников, в iPhone 8 «яблочная» корпорация все же установит Smart Connector в свое новое флагманское мобильное устройство.

Использоваться оно будет не для подключения фирменной клавиатуры, как в iPad Pro, а для поддержки виртуальной реальности и беспроводной зарядки. При помощи Smart Connector обладатели iPhone 8 смогут подключать к своему смартфону специальные чехлы и портативные батареи, которые будут как бы пристегиваться к коннектору и выполнять зарядку мобильного устройства.

По аналогичной схеме будут работать и VR-аксессуары, оставляя при этом интерфейс Lightning абсолютно свободным для использования. Через Smart Connector в iPhone 8 пользователи смогут подключать к мобильному устройству любые аксессуары AR/VR, которые очень быстро заполонят рынок. Презентация iPhone 8 состоится одновременно с iPhone 7s и iPhone 7s Plus в сентябре 2017 года, однако старт продаж флагмана с OLED-экраном намечен лишь на октябрь-ноябрь.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: