Опыт использования очень дешевого защитного стекла для iPhone за $4

Десятки магазинов продают самые разные защитные стекла для iPhone, которые отличаются друг от друга не только стоимостью, но и набором уникальных особенностей. Так, в более дорогим моделях имеется олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев на экране, а в качестве еще одной дополнительной особенности можно отметить антибликовое покрытие, встретить которого возможно только в самых дорогих премиальных защитных стеклах для iPhone и iPad.

Сразу после покупки iPhone SE летом 2016 года, на смартфон было наклеено защитное стекло российской компании Deppa, стоимость которого на тот момента составляла порядка $4. Таким образом, в этом небольшой опыте использования речь пойдет о самых дешевых дешевых защитных стеклах, которые можно купить в обычном розничном магазине.

Недорогое защитное стекло для iPhone SE обладает олеофобным покрытием и жесткостью 9H. По заявлениям производителя, подобной жесткости должно быть достаточно для противостояния всем царапинам и потертостям. Да, в какой-то мере эти слова правдивы, но лишь отчасти.

Первые 3-4 месяца, то есть до декабря 2016 года, на недорогом защитном стекле для iPhone не было заметных глазу царапин, потертостей и прочих неприятных моментов. Кроме того, олеофобное покрытие действительно выполняло свою главную задачу – мешало появлению отпечатков пальцев и жирных следов на экране мобильного устройства.

Тем не менее, уже к концу января на защитном стекле за $4 начали появляться довольно заметные царапины. Заметим, что стиль использования iPhone SE нисколько не поменялся – устройство использовалось в том же самом защитном чехле и в карман с ключами или другими острыми предметами его никто не клал.

Кроме того, в февраля олеофобное покрытие на защитном стекле начало приходить в негодность – стали оставаться отпечатки пальцев и жирные следы. С каждой неделей на экране iPhone SE до сих пор появляются новые глубокие царапины.

Очевидно, что со временем защитное стекло потеряло свои свойства и стало более «мягким», поэтому на нем начали массово возникать царапины. Другими вещами объяснить резкое появление множества царапин просто невозможно.

Что же касается олеофобного покрытия, то оно имеет свойство со временем стираться. Да, чем дороже защитное стекло, тем дольше оно, скорее всего, продержится, поэтому в стеклах за $4 используется самое дешевое и низкокачественное покрытие, которое где-то через полгода перестает выполнять свои функции.

Таким образом, защитное стекло за $4 или 200 рублей способно обеспечивать защиту экрана iPhone приблизительно на протяжении 4-5 месяцев, а затем оно начинает приходить в негодность. Более дорогие защитные стекла от Spigen и ей подобных компаний лишены столь быстрого износа, поэтому они могут верой и правдой служить на протяжении 2-3 лет.

Каждый сам должен для себе решить, что проще – заплатить сразу около $20 за качественное дорогое защитное стекло, либо каждые полгода заново клеить новое, но более дешевое. Второй вариант, наверное, является более предпочтительным, особенно для тех, кто регулярно разбивает экраны на своих смартфонах.

Также заметим, что даже самое дешевое защитное стекло с олеофобным покрытием лучше любой премиальной защитной пленки. Это выражается даже в том, что тактильные ощущения при использовании стекла гораздо более приятны, не говоря уже о скольжении пальца по подобному материалу.

Читайте также:

  • Защитная пленка или стекло для iPhone ? + личный опыт

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.