Россияне начали массово сдавать iPhone в ломбарды

Жители России начали массово сдавать свои смартфоны от Apple в ломбарды, об этом пишет издание Life. Согласно его информации, на всей территории РФ прослеживается ситуация, когда тысячи людей используют iPhone и iPad в качестве залога для получения небольшой суммы денежных средств. Только за прошлый год популярность ломбардов в России увеличилась на 33% по сравнению с показателями в 2015 году. Общий оборот денежных средств в российских ломбардах оценивается в 60 млрд рублей. При этом, такими услугами пользуется около 10% населения всей страны.

В большинстве ломбардов за iPhone дают достаточно мало денег. Так, iPhone 5s оценивается всего в 2000- 4000 рублей, а за iPhone 6 и iPhone 6 Plus дают от 5000 до 7000 рублей. За смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus некоторые ломбарды могут предложить 10 000 рублей, однако все зависит от конкретной точки.

Настолько низкая стоимость оценки iPhone при сдаче в ломбард объяснила тем, что за один день их сдают по 2-3 человека, что создает огромный уровень конкуренции и ставит сдающих людей в заведомо невыгодное положение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.