Россияне начали массово сдавать iPhone в ломбарды

Жители России начали массово сдавать свои смартфоны от Apple в ломбарды, об этом пишет издание Life. Согласно его информации, на всей территории РФ прослеживается ситуация, когда тысячи людей используют iPhone и iPad в качестве залога для получения небольшой суммы денежных средств. Только за прошлый год популярность ломбардов в России увеличилась на 33% по сравнению с показателями в 2015 году. Общий оборот денежных средств в российских ломбардах оценивается в 60 млрд рублей. При этом, такими услугами пользуется около 10% населения всей страны.

В большинстве ломбардов за iPhone дают достаточно мало денег. Так, iPhone 5s оценивается всего в 2000- 4000 рублей, а за iPhone 6 и iPhone 6 Plus дают от 5000 до 7000 рублей. За смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus некоторые ломбарды могут предложить 10 000 рублей, однако все зависит от конкретной точки.

Настолько низкая стоимость оценки iPhone при сдаче в ломбард объяснила тем, что за один день их сдают по 2-3 человека, что создает огромный уровень конкуренции и ставит сдающих людей в заведомо невыгодное положение.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: