Apple разрабатывает собственный графический чип для iPhone и iPad

Американская корпорация Apple в скором будущем собирается отказаться от использования сторонних графический чипов GPU в iPhone и iPad, об этом сегодня заявила компания Imagination Technologies. В качестве замены «яблочная» компания хочет перейти на свои собственные GPU, которые будут разрабатываться и производиться силами самой Apple.

Компания Imagination Technologies занимается разработкой графических адаптеров PowerVR, которые испокон веков используются в iPhone. Руководство Apple предупредило ее о своей разработке и планах перевести всю свою продукцию на собственный GPU.

Отказ от адаптеров PowerVR в чипсетах Apple A состоится в срок от 15 месяцев до двух лет. Это означает, что уже следующий iPhone, который будет представлен публике в 2018 году, может стать абсолютно независимым в плане графики устройством, GPU и CPU которого были созданы и разработаны самой Apple.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.