В iPhone и iPad что-то брякает и дребезжит, брак?

Многие покупатели техники Apple часто сталкиваются с тем, что после покупки iPhone и iPad в них обнаруживается очень неприятный момент – устройство дребезжит при тряске и легких постукиваниях, а также в нем может что-то брякать. Иными словами, дорогостоящий планшет или смартфон издает какой-то посторонний звук, которого вроде как быть не должно, поэтому многие сразу же предполагают, что им попался бракованный аппарат, в котором имеется заводской брак сборки.

Стоит согласиться, что подобные выводы небезосновательны, ведь какой нормальный человек будет считать посторонний звук при использовании мобильного устройства нормой, особенно когда iPhone или iPad стоят достаточно больших денег. Тем не менее, приблизительно в 90% случаев посторонний звук в «яблочной» продукции не является браком, а представляет из себя конструктивную особенность.

Apple iPhone 7 Plus Red

При легком или сильном постукивании по корпусу iPhone и iPad можно обнаружить звук побрякивания. Он появляется когда какие-то элементы бьются о другие, при ударе друг о друга издавая посторонний звук. Практически во всех случаях такой звук издает заднюю камера, автофокус которой плотно не прикреплен к корпусу из-за особенностей конструкции фотокамеры. Таким образом, если постучать пальцем около задней камеры, то звук бряканья должен только усилиться. Это говорит о том, что звук исходит действительно из этого места. Данная проблема встречается абсолютно во всех iPhone и iPad, поэтому опытные пользователи техники Apple уже давно считают ее нормой.

iPhone SE power botton 23

Звук дребезга в iPhone и iPad беспокоит пользователей гораздо чаще, поскольку он возникает даже в повседневной жизнь. Дело в том, что кнопка Power не плотно прилегает к корпусу, поэтому есть устройство потрясти в руке, то этот маленький металлический элемент будет ударяться о алюминиевый корпус, что и приведет к возникновению неприятного звука. Как бы грустно это не звучало, но во всех последних поколениях мобильных устройств Apple эта проблема очень активно встречается, причем она не является гарантийным случаем, поскольку никак не сказывается на функционировании и внешнем виде iPhone и iPad.

iPhone SE power botton

Если избавиться от брякающего звука в iPhone и iPad не представляется возможным, то второй вполне можно искоренить, либо сделать куда менее шумным. Достаточно одень на «яблочное» устройство защитный чехол, который будет плотно прилегать к кнопке Power, что приведет к ее удержанию в одной статическом положении. Соответственно, чем плотнее чехол будет сидеть на устройстве, тем меньше будет дребезжащего звука, исходящего от кнопки включения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.