Топ-6 причин сделать выбор в пользу iPhone при покупке нового смартфона

Зачастую многие покупатели делают выбор в сторону плохих смартфонов, что приводит к не менее плохим последствиям – потере денег, постоянным глюкам и лагам, но сильнее всего достается самолюбию покупателя, ведь пользоваться откровенно плохим мобильным устройством не хочет никто. На самом деле, если разбираться в технических аспектах смартфонов не хочется, то лучшим выбором станет iPhone, который прослужит долго и все это время будет радовать глаз и сердце.

Top-6 iPhone Android

Редакция AKKet.com постаралась отобрать 6 самых главных причин, по которым при покупке мобильного устройства стоит сделать выбор в пользу iPhone. Все эти выводы удалось сделать на личном опыте, который появился при использовании смартфонов на iOS и Android. Также заметим, что речь пойдет не о конкретной модели iPhone, а о всей линейке в целом.

Простота в использовании

Кто бы что не говорил, но ни один смартфон на базе операционной системы Android не сможет сравнивать с iPhone по простоте и удобству использования. Да, на первых порах может показаться, что интерфейс и возможности смартфонов Samsung, Sony, Xiaomi, LG, Google и ряда других производителей крайне просты, но это лишь первое впечатление.

Apple iPhone iOS 10Apple iPhone iOS 10 2

Уже спустя 2-3 месяца с момента начала активного использования Android-смартфона, на нем таинственным образом начнет испаряться свободное пространство, которые будет заполняться мусором и кешем, полная чистка которого возможна только при наличии root-прав. Это лишь один из многочисленных примеров того, с чем постоянно придется бороться владельцу смартфона на Android.

Android Clear Cache App

Обладателям iPhone задумываться об этом не приходится, поскольку операционная система iOS сама автоматически чистит остатки от приложений, а место таинственным образом никуда не пропадает. Конечно, со смартфоном от Apple может что-то случиться, но это единичные случаи, а на Android это норма.

Программная поддержка

Большинство покупателей смартфонов на Android даже не задумываются о том, что приобретаемый девайс больше никогда не обновят на новую прошивку. В свете последних событий, когда хакеры и спецслужбы круглосуточно ведут поиск брешей в безопасности операционных систем смартфонов и планшетов, отсутствие актуальных средств защиты может стоить потери личных данных.

iPhone 6s Rose iOS 10

Даже южнокорейская корпорация Samsung, которая считает себя лидером на рынке Android-смартфонов, с большой неохотой выпускает новые прошивки для смартфонов из линейки Galaxy S. К слову, нынешние флагманы компании – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge едва ли обновят до Android 9.0, а с выпуском обновления Android 8.0 компания наверняка будет тянуть по меньшей мере 4-5 месяцев с момента его релиза. Если говорить о полуфлагманских, средних и бюджетных смартфона на Android, то ситуация с ними еще более удручающая.

iOS 10 список поддерживаемых устройств

Опять же, владельцы iPhone лишены всех этих тягот. Рассмотрим iPhone 5, который вышел на рынок в 2012 году и прямо «из коробки» на него была установлена операционная система iOS 6. Сейчас этот смартфон спокойно работает на iOS 10, то есть Apple выпускает для него новейшее ПО уже целых четыре года. Такая забота о покупателях своей продукции достойна только уважения.

Огромный ассортимент аксессуаров

Предположим вы выбрали смартфон на базе Android, но так ли легко для него будет купить защитный чехол, стекло или пленку, а также другие аксессуары. Как правило, известные и крупные производители аксессуаров – Spigen, VRS Design, Anker и ряд других, выпускают свою продукцию только для флагманских раскрученных мобильных устройств на Android. Как итог, при покупке 99% смартфонов на базе операционной системы от Google придется заказывать аксессуары из Китая, причем их качество будет оставлять желать лучшего.

Apple iPhone 7 Cases

Все смартфоны Apple получают огромное количество самых разных аксессуаров. Да что там говорить, в каждом магазине можно купить чехол, пленку, зарядку и кабель для iPhone. При этом, покупатели «яблочных» мобильных устройств могут выбирать между дорогой, но качественной продукцией от известных компаний, либо экономить и приобретать аксессуары из Китая по низким ценам. Даже если выбрать последнее, то ассортимент, в сравнении с устройствами на Android, будет гораздо шире и интереснее.

Сохранность информации

Если потерять смартфон на Android, то это может обернуться настоящей катастрофой. Специальное ПО позволяет легко подобрать 4-значный пароль или ключ-код, тем самым получив доступ ко всей информации на устройстве, включая банковские данные. При этом, владелец потерянного или украденного смартфона никак не сможет помешать злоумышленникам, поскольку у него попросту нет дистанционного контроля над утерянным устройством. Если кто-то не захочет заморачиваться с кражей чужих данных, то он может просто перепрошить смартфон, тем самым сделав его своим собственным.

Motorola Moto Lock Screen

С техникой Apple все обстоит совсем по-другому, поскольку с операционной системы iOS 7 во все смартфоны и планшеты от «яблочной» корпорации интегрирована привязка к iCloud, при помощи которой любой обладатель iPhone может дистанционно заблокировать свое устройство, воспроизвести на нем звуковой сигнал, отобразить на экране какой-то текст, либо напрочь удалить со смартфона абсолютно всю информацию, чтобы она не попала в чужие руки.

LockScreen Android iPhone

Подобрать пароль к iPhone также практически невозможно, особенно если в iOS 10 установлен 6-значный код разблокировки, который потребуется подбирать около одного года, но механизм защиты операционной системы не даст этого сделать, так как уже после 10 попыток неправильного ввода, вся информация с устройства удалится, либо аппарат станет «кирпичом» и попросит подключить его к iTunes, где злоумышленнику придется в обязательном порядке ввести Apple ID владельца устройства, который был введен в iCloud.

Apple iCloud Activation Lock

Попытки перепрошить чужой iPhone также не увенчаются успехом, так как для выполнения этой задачи обязательно потребуется осуществлять ввод логина и пароля от Apple ID, к которому привязано устройство. Таким образом, получается замкнутый круг, а значит обладателю iPhone не придется переживать за сохранность информации на устройстве даже в случае его потери.

Огромный ассортимент качественных программ и игр

Любой честный человек, который несколько месяцев попользуется смартфоном на Android, а затем перейдет на iPhone, сразу же поймет, насколько сильно качество стороннего ПО из магазина Google Play отстает от такового в App Store. Речь идет не только о программах, но и об играх. Где-то 80% приложений для операционной системы Android – это самый настоящий мусор с убогим дизайном и кривым интерфейсом. Таким программным обеспечением просто не хочется пользоваться, каким бы крутым и нужным оно не было.

iPad Mini 3 Games

Справедливости ради нужно отметить, что только широко известные и раскрученные программы обладают нормальными приложениями для Android. Среди таковых – Facebook, VK App, Twitter, Instagram, Telegram, Facetune, Airbnb и сотни других. Тем не менее, если захочется поставить что-то менее популярное, то придется лицезреть убогий внешний вид и обилие рекламы, которую разработчики «суют» куда попало.

iPhone 7 Games

Владельцы iPhone любят Apple за ее внимание к деталям, включая таковые в магазине App Store. Компания очень щепетильно относится к качеству программного обеспечения в своем магазине приложений, поэтому все программы и игры с кривым интерфейсом, убогим внешним видом и огромным количеством рекламы попросту не попадают в магазин App Store.

Отсутствие вирусов

Обладатели смартфонов Apple могут бороздить просторы сети Интернет, нажимать на любые ссылки, загружать любые файлы и выполнять абсолютно любые действия без какого-либо опасения, поскольку это никогда не приведет к попаданию вируса на устройство.

Android Meizu Virus

Со смартфонами на Android все ровным счетом наоборот. Если выдать какой-то программе лишние разрешения, а ее установка осуществлялась не из Google Play, а из сети Интернет, то она может украсть все деньги со счета, похитить ценную информацию, заблокировать все устройство или вовсе удалить важную информацию со смартфона. В сети есть тысячи историй о попадании вирусов в Android при серфинга Интернета.

Для среднестатистического человека, который просто хочет пользоваться смартфоном, лучшим выбором в таком случае станет именно iPhone, поскольку при его использовании все конфиденциальные данные, деньги и банковские сбережения всегда будут находиться под надежной защитой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.