В мессенджере Telegram для iOS и Android началось тестирование аудиозвонков

Вот уже как более одного года пользователи мессенджеров WhatsApp и Viber могут звонить друг другу через Интернет, причем не только по аудиосвязи, но и по видеосвязи. Подобное преимущество не позволяет Telegram на равных конкурировать с двумя популярными мессенджерами, поэтому вопрос появления поддержки аудиозвонков в самом защищенным в мире мессенджере был вопросом времени. Создатель Telegram Павел Дуров рассказал о грядущем появлении нового функционала на своем выступлении 17 января 2017 года, однако сроки реализации задумки им не уточнялись.

Сегодня в сети была выложена бета-версия клиента Telegram для iOS и Android, в которой появилась поддержка аудиозвонков. Пользователи, в рамках тестирования, могут звонить друг другу прямо через Интернет, используя при этом мобильный интернет или подключение по Wi-Fi. Все звонки защищены с использованием end-to-end шифрования, но пока новый функционал находится в стадии тестирования – лишь один сервер Telegram обладает поддержкой новой функции.

Telegram Russia iOS Voice Call

Telegram Russia iOS Voice Call 2

В бета-версии Telegram имеется специальные настройки, позволяющие запретить все входящие звонки по аудиосвязи, а также список пользователей, которые не смогут вам позвонить – своего рода «черный список». Первые протестировавшие аудиозвонки через Telegram пользователи рассказывают о невероятно хорошем качестве передаваемого звука даже при низкой скорости мобильного интернета (2G или edge). В скором будущем совершать аудиозвонки станет возможно через приложение Telegram Desktop для Mac и Windows.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: