В мессенджере Telegram для iOS и Android началось тестирование аудиозвонков

Вот уже как более одного года пользователи мессенджеров WhatsApp и Viber могут звонить друг другу через Интернет, причем не только по аудиосвязи, но и по видеосвязи. Подобное преимущество не позволяет Telegram на равных конкурировать с двумя популярными мессенджерами, поэтому вопрос появления поддержки аудиозвонков в самом защищенным в мире мессенджере был вопросом времени. Создатель Telegram Павел Дуров рассказал о грядущем появлении нового функционала на своем выступлении 17 января 2017 года, однако сроки реализации задумки им не уточнялись.

Сегодня в сети была выложена бета-версия клиента Telegram для iOS и Android, в которой появилась поддержка аудиозвонков. Пользователи, в рамках тестирования, могут звонить друг другу прямо через Интернет, используя при этом мобильный интернет или подключение по Wi-Fi. Все звонки защищены с использованием end-to-end шифрования, но пока новый функционал находится в стадии тестирования – лишь один сервер Telegram обладает поддержкой новой функции.

Telegram Russia iOS Voice Call

Telegram Russia iOS Voice Call 2

В бета-версии Telegram имеется специальные настройки, позволяющие запретить все входящие звонки по аудиосвязи, а также список пользователей, которые не смогут вам позвонить – своего рода «черный список». Первые протестировавшие аудиозвонки через Telegram пользователи рассказывают о невероятно хорошем качестве передаваемого звука даже при низкой скорости мобильного интернета (2G или edge). В скором будущем совершать аудиозвонки станет возможно через приложение Telegram Desktop для Mac и Windows.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.