В Шереметьево задержали россиянку с партией iPhone 7 и Apple Watch на 3 млн рублей

Сотрудники московского аэропорта Шереметьево задержали пассажирку, которая прилетела в Москву из Нью-Йорка. В ее багаже было обнаружено больше ста смартфонов iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s Plus и еще несколько десятков смарт-часов Apple Watch. Провести такой груз она пыталась под видом обычного багажа, однако сотрудники заметили неладное и решили провести дополнительный досмотр.

Перевозчица iPhone и Apple Watch в оправдание своего поступка заявила, что привезла все эти устройства своим друзьям и знаковым, которые проживают в России. По представительным оценкам, сумма провозимого ей груза превышает 3 млн рублей. Разумеется, что все эти товары были незадекларированные, а так как вся партия, по мнению таможенников, предназначается для продажи, то все устройства подлежат конфискации до оплаты соответствующих налогов.

iPhone 7 Box 2

Подобные случаи нередко происходят в аэропорту Шереметьево, где сразу после начала продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus задержали огромную партию этих смартфонов, которую провозило сразу два россиянина. Все они, как один, уверяют, что мобильные устройства Apple предназначаются для их родных, друзей и знакомых, но таможенники неохотно верят таким заявлениям, уж больно большие партии люди пытаются привести в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.