Apple потеряла лидерство на рынке Китая: iPhone больше не в моде

На протяжении пяти лет лидером на рынке смартфонов Китая был iPhone, вернее его различные поколения. Тем не менее, впервые за это время, Apple утратила лидерство на китайском рынке. Согласно информации от аналитиков из Counterpoint Research, теперь наибольшим спросом на территории всей страны пользуется смартфон OPPO R9, который уже купило около 17 млн человек. Для сравнения, количество проданных iPhone 6s в Китае едва ли достигло отметки в 12 млн устройств.

Как бы прискорбно это не звучало, но доля присутствия Apple на китайском рынке всего за один год уменьшилась на 21%. Такая же участь постигла и китайскую Xiaomi, спрос на мобильные устройства которой упал на целых 22%. У других китайских компаний, напротив, наблюдается положительная тенденция. Рост поставок смартфонов компаний OPPO, Vivo и Huawei составил 109%, 78% и 21% соответственно.

iPhone 6s 2 Apple

Эксперты называют iPhone 7 и iPhone 7 Plus слишком дорогими мобильными устройствами, поскольку нынешние флагманы на Android обладают вдвое меньшей ценой. Да, в новых флагманах Apple есть двойная камера и более емкая аккумуляторная батарея, но быстрой зарядки и OLED-экрана в нем по-прежнему нет. При этом, Apple просит за новинку баснословные деньги, отмечают аналитики.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.