Apple не собирается отказываться от сканера отпечатков пальцев в iPhone 8

Последние несколько дней по сети ходит очередная крайне странная новость о том, что Apple планирует отказаться от сканера отпечатков пальцев в iPhone 8, презентация которого состоится в конце этого года. Вместо него «яблочная» корпорация собирается использовать инфракрасную камеру, которая будет производить идентификацию владельца iPhone 8 посредством сканирования его лица, включая сетчатку.

В качестве источника информации приводятся слова известного китайского аналитика Мин-Чи Куо из компании KGI Securities. Тем не менее, многие издания восприняли информацию совсем не так, как должны были. Дело в том, что этот эксперт сообщил о том, что в iPhone 8 появится новый способ защиты мобильного устройства. Он будет основан на сканировании лица человека и его уникальных биометрических данных – сетчатки и т.д.

Apple iPhone 8 Touch ID Home

В то же время, аналитик ни слова не сказал про отказ Apple от установки привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 8. Опубликованная российскими СМИ информация выглядит абсурдной даже по тому, что «яблочная» корпорация вложила огромные денежные средства в разработку и улучшение этой технологии, а также в конце прошлого года установила Touch ID в MacBook Pro.

Отказаться от дальнейшего использования этой технологии, которой ежедневно пользуются миллионы владельцев iPhone и iPad во всем мире, было бы крайне глупо, ведь сканировать свое лицо не всегда удобно, а зачастую и вовсе невозможно в силу различных погодных условий, повреждений и т.д. Также не стоит забывать о том, что в магазине App Store уже миллионы программ отлично взаимодействуют с Touch ID, поэтому Apple не решится на столь необдуманный шаг в ближайшие несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.