Из 10,9-дюймового iPad Pro пропадет кнопка Home

Многие инсайдеры уверяют в том, что в 2017 году Apple выпустит на рынок новый iPad Pro с диагональю 10,9-дюймов. Новинка придет на смену классической модели с 9,7-дюймовым дисплеем. Именно такой размер экрана является основным с момента выпуска первого поколения «яблочного» планшета.

Профильный японский ресурс Makotakara уверяет, что установкой безрамочного 10,9-дюймового дисплея в новый iPad Pro дело не ограничится. Увеличение диагонали экрана никак не скажется на габаритах новинки, зато возрастет ее толщина – до 7,5 мм, как у iPad Air первого поколения. Чтобы существенно увеличить полезную площадь экрана нового планшета iPad Pro, инженеры Apple решили отказаться от дальнейшего использования кнопки Home.

Apple iPad Pro

Боковые и нижняя рамки вокруг экрана будут ничтожно маленькими, а вот размеры верхней останутся неизменными по сравнению с нынешним iPad Pro. Там по-прежнему будет расположена фронтальная FaceTime камера и ряд датчиков, предназначенный для нормального функционирования всего планшета. Новый iPad Pro с 10,9-дюймовым дисплеем также получит 4 микрофона и однокристальный процессор Apple A10X Fusion.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: