Вся электронная техника требует определённых навыков для ее использования, даже если речь заходит о продукции Apple. Владельцы Android-смартфонов хорошо знают, что всего лишь одно установленное на устройство приложений из магазина Google Play или из сторонних источников может каждую ночь «пожирать» большую часть заряда аккумуляторной батареи. Происходит это из-за то, что смартфон не может перейти в сон и его процессор и другие компоненты находятся в постоянной работе.

К счастью, операционная система iOS устроена другим образом, поэтому любое приложение из App Store не помешает iPhone или iPad заснуть ночью. Тем не менее, многие владельцы «яблочных» смартфонов и планшетов сталкиваются с проблемой, которая выражается в потере большого количества заряда аккумулятора в ночное время.

Apple iOS 10 Control Center iPhone Guide

Так, оставит iPhone с полностью заряженной батареей на ночь, утром можно обнаружить, что от 100% осталось около 86%. Выходит, что за 6-8 часов «яблочный» смартфон потерял 14% заряда. Это можно было бы списать на низкую температуру окружающей среды, но навряд ли кто-то станет ночевать в помещении с температурой ниже 10 градусов по Цельсию.

Разрядка аккумуляторной батареи iPhone может происходить по несколькими причинам. Самым лучшим и простым способом сохранить зарядку в ночное время является перевод устройства в авиарежим. Дело в том, что включённые модели Wi-Fi и Bluetooth тратят большое количество электроэнергии, поскольку они постоянно находятся в состоянии поиска. При включении авиарежима они отключаются и заряд аккумулятор не будет уходить впустую.

Apple iOS 10 Control Center iPhone Guide 3

Также стоит понимать, что iPhone все время взаимодействует с сотовой сетью оператора, даже в ночное время. Если в месте расположения смартфона плохо ловит сеть, а антенна постоянно скачет или сигнал вовсе пропадает, то iPhone будет постоянно терять заряд батареи из-за переключений и вечного поиска наилучшего сигнала. Решается эта проблема также посредством включения авиарежима.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.