Несмотря на то, что продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus начались еще в середине сентябре в большинства стран мира, купить оба этих смартфона бывает весьма проблематично. Если любую модификацию и расцветку 4,7-дюймового флагмана можно найти во многих розничных и онлайн-магазинах, то с 5,5-дюймовым смартфоном Apple, оснащенным двойной задней камерой, дела обстоят куда хуже.

Apple iPhone 7 Plus

Аналитики из компании Piper Jaffray провели большое исследование среди 134 магазинов Apple Store на территории США и пришли к выводу, что купить iPhone 7 можно в 91% из этих торговых точек, тогда как с iPhone 7 Plus все во много раз хуже. Лишь в 3% из всех посещенных ими Apple Store можно было купить «яблочный» флагман с двойной камерой, который находился на тот момент в свободной продаже.

Apple iPhone 7 Plus 3

На основе этого они сделали о том, что iPhone 7 Plus будет оставаться в дефиците вплоть до начала 2017 года, как и прошлогодняя модель. Напомним, что купить iPhone 6 Plus в прошлом году даже в декабре было довольно сложно, поскольку многие покупатели отдавали предпочтение именно 5,5-дюймовой модели, а Apple отдала приоритет в производстве iPhone 6.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.