В этом году Apple выпустила на рынок смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые оснащены сканером отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. Точно такой же дактилоскопический модуль использовался в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а их предшественники были оснащены Touch ID первого поколения. Разница в их скорости работы видна невооруженным взглядом, поскольку «яблочный» сканер отпечатков пальцев последнего образца приблизительно на 30-40% быстрее своего предшественника.

Если во время разблокировки iPhone SE с помощью отпечатка пальца смартфон на некоторое время задумывается, пускай и на доли секунды, то разблокировка iPhone 7 с Touch ID второго поколения происходит фактически мгновенно. Тем не менее, для Apple нет предела совершенству, поэтому «яблочная» корпорация намеревается сделать свой дактилоскопический модуль еще лучше.

Touch ID iPhone 8 Free 4

Надежный источник уверяет, что Apple установит в iPhone 8 и iPhone 8 Plus сканер отпечатков пальцев третьего поколения, который будет всего лишь на 20-25% быстрее такового в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но его главное отличие будут заключаться не в этом. Как известно, Touch ID плохо работает с грязными и мокрыми руками. Решением именно этой проблемы озадачилась Apple, которая стремится снизить вероятность неправильного считывания отпечатка пальца до минимума.

Появление Touch ID третьего поколения впервые ожидается в iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые выйдут на рынок осенью следующего года. Новинки будут работать на базе процессора Apple A11 Fusion и 3 Гб оперативной памяти. Кроме того, внешний вид будущих флагманов Apple будет кардинально отличаться от нынешних смартфонов, поскольку основным материалом корпуса станет закаленное стекло, вместо приевшегося за последние годы алюминия.

Источник: AKKet.com

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.