Спрос на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus постепенно падает, поэтому продавцы на «сером» рынке постепенно снижают цены на два «яблочных» флагмана. Группа российских экспертов провела исследование и выяснила, что всего за один месяц после начала продаж стоимость «яблочных» новинок снизилась на 12%. Напомним, официальный старт продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России состоялся 23 сентября.

Стоимость самой доступной по цене модификации iPhone 7 с 32 Гб встроенной памяти в официально магазине Apple Store или у партнеров «яблочной» корпорации составляет 56 990 рублей. Для сравнения, на «сером» рынке, ценник за данную модификацию уже опустился ниже 50 000 рублей, то есть разница с официальном ценой составляет по меньшей мере 7 000 рублей или $110.

apple iphone 7 Russia 3

Конечно, снижение стоимости iPhone 7 и iPhone 7 Plus на российском рынке обусловлено не только снижением спроса на два «яблочных» флагмана, но и увеличением конкуренции между интернет-магазинами. Как известно, чем больше людей продают какой-то продукт, тем меньше он будет стоить, поскольку каждый продавец стремится предложить покупателю самый интересный ценник.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.