Топовый OnePlus 3 проиграл iPhone 7 Plus по скорости реальной работы

Продукцию Apple всегда любили сравнивать с главными конкурентами на базе операционной системы Android, поэтому недавно известный видеоблогер PhoneBuff решил провести интересное сравнение скорости работы iPhone 7 Plus с OnePlus 3, который является одним из самых мощных смартфонов под управлением ОС от Google.

Традиционно, тестирование проходило в два этапа, каждый из которых представлял из себя круг. Набор одинаковых приложений одновременно запускали на одном, а затем и на другом смартфоне, после чего фиксировали конечное время запуска ПО. Изначально все программы и игры загружались из флеш-памяти OnePlus 3 и iPhone 7 Plus. На втором кругу все действия выполнялись повторно, только приложения запускались не из встроенной, а из оперативной памяти.

Apple iPhone 7 Plus OnePlus 3 4

С выполнением первого круга iPhone 7 Plus с 3 Гб оперативной памяти справился за 1 минуту 23 секунды, тогда как OnePlus 3 потребовалось на выполнение этой задачи ровно 2 минуты. На втором кругу разница ощутимо сократилась, поскольку «яблочный» флагман завершил тестирование за 1 минуту 56 секунд, а китайский OnePlus 3 справился за 2 минуты 25 секунд.

Как можно заметить, iPhone 7 Plus приблизительно на 20-30% мощнее OnePlus 3. Подобный результат нельзя назвать неожиданным, поскольку еще ни один смартфон на базе Android не смог приблизительно к производительности новых флагманов Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Своей мощностью они обязаны четырехъядерному процессору A10 Fusion.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: