Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus вышли на рынок в 2014 году под управлением операционной системы iOS 8, которая получила уникальную функцию. Если обладатели этих 4,7 и 5,5-дюймовых устройств хотели одной рукой дотянуться до верхней части смартфона, то достаточно было дважды нажать на кнопку «Домой», после чего экран автоматически как бы опускался наполовину вниз.

Решение оказалось довольно удачным, однако Apple также вела тестирование и других способом, позволяющих упростить использование iPhone 6 и iPhone 6 Plus с помощью одной руки. Дело в том, что разработчик Стив Торнтон-Смит на днях опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение, в котором говорится об обнаруженной в коде операционной системы iOS 8 упоминание клавиатуры для одной руки.

Twitter iOS 8 iOS 9 iOS 10 Keyboard

Активировать клавиатуру для управление iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus одной рукой было бы можно, выполнив свайп с правого края клавиатуры, а затем выбрав функцию «Еще», однако сделать это без специального джейлбрейк-твика невозможно. Дело в том, что включить клавиатуру для одной руки можно только в специальном эмуляторе, причем данная функция поддерживается не только в iOS 8, но и iOS 9 и даже iOS 10. По всей видимости Apple до сих пор работает над ее тестирование, но по каким-то причинам не включает ее в состав общедоступных возможностей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.