Сканер отпечатков пальцев в iPhone 8 расположится под дисплеем

Бюро товаров и патентных знаков США выдало Apple очередной патент, в котором описывается технология, позволяющая поместить сканер отпечатков пальцев Touch ID нового поколения прямо под сенсорный экран, не нарушая при этом работоспособность и характеристики дисплея. На основе этих данных, несколько мировых экспертов в этой области предположили, что данная разработка найдет свое место в iPhone 8, презентация которого ожидается в 2017 году.

Компания Apple подала заявку на регистрацию этой технологии еще в конце 2014 года, однако из-за технических сложностей и затянувшейся юридической процедуры, права на разработку были выданы лишь пару дней назад. Теперь Apple, безо всяких опасений, может использовать Touch ID третьего поколения в своей продукции.

Apple iPhone 8 Touch ID 2

Еще одним новшеством улучшенного Touch ID является повышенная безопасность. Сканирование отпечатков пальцев в новом поколении производится в более высоком разрешении, что позволяет сделать защиту с помощью своего пальца гораздо надежнее и устойчивее к попыткам подбора с использованием специального оборудования.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: