Бюро товаров и патентных знаков США выдало Apple очередной патент, в котором описывается технология, позволяющая поместить сканер отпечатков пальцев Touch ID нового поколения прямо под сенсорный экран, не нарушая при этом работоспособность и характеристики дисплея. На основе этих данных, несколько мировых экспертов в этой области предположили, что данная разработка найдет свое место в iPhone 8, презентация которого ожидается в 2017 году.

Компания Apple подала заявку на регистрацию этой технологии еще в конце 2014 года, однако из-за технических сложностей и затянувшейся юридической процедуры, права на разработку были выданы лишь пару дней назад. Теперь Apple, безо всяких опасений, может использовать Touch ID третьего поколения в своей продукции.

Apple iPhone 8 Touch ID 2

Еще одним новшеством улучшенного Touch ID является повышенная безопасность. Сканирование отпечатков пальцев в новом поколении производится в более высоком разрешении, что позволяет сделать защиту с помощью своего пальца гораздо надежнее и устойчивее к попыткам подбора с использованием специального оборудования.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.