В этом году Apple наконец-то увеличила минимальную емкость встроенной памяти до 32 Гб в своих новых устройствах, тогда как годом ранее купить iPhone 6s и iPhone 6s Plus в базовой конфигурации можно было с 16 Гб флеш-памяти. Увы, но все оказалось не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, об этом сегодня заявило издание GSMArena.

Сотрудники редакции провели масштабное сравнение скорости работы флеш-памяти в iPhone 6 Plus с 64 Гб, iPhone 7 со 128 Гб и iPhone 7 Plus с 32 Гб накопителем. Полученные результаты потрясли всех, так как Apple умышленно установила в самую доступную по цене модель iPhone 7 дешевую флеш-памяти, которая во много раз уступает своего дорогому аналогу в модификации смартфонов со 128 и 256 Гб.

Apple iPhone 7 Plus 32 128 256 Gb

Скорость записи PassMark Storage в iPhone 7 Plus с 32 Гб встроенной памяти составляет 39,6 Мб/с, тогда как модификация «яблочного» флагмана со 128 Гб накопителем обладает скоростью, равной 308 Мб/с. Если говорить точно, то разница в скорости передачи данных между дешевой и средней моделями iPhone 7 находится на уровне 7,7 раз.

Apple iPhone 7 Plus 32 128 256 Gb 2

По мнению авторов эксперимента, куда более медленная флеш-память будет сказываться на скорости работы iPhone 7 и iPhone 7 Plus, так как на открытие одного и того же фильма в разрешении 4K или любого другого емкого файла, модификация с 32 Гб встроенной памяти потратит на это существенно больше времени, чем модель с более емким накопителем.

Выходит, Apple наглым образом обманула покупателей iPhone 7 и iPhone 7 Plus, умышленно скрыв эту ценную информацию. Наверняка многие люди отказались бы от покупки модели «яблочных» смартфонов с 32 Гб встроенной памяти, отдав предпочтение более дорогим модификациям, либо вовсе отказавшись от покупки этого устройства.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.