Владельцы техники Apple регулярно сталкиваются с мошенниками, желающими заполучить доступ к учетным записям Apple ID с привязанными к ним банковскими картами. Сегодня специалисты по безопасности из компании Securitylab зафиксировали в сети новую фишинговую атаку на владельцев iPhone, которая крадет «яблочные» учетные записи.

Мошенники распространяют среди обладателей iPhone специальные сообщения, в которых говорится о том, что учетная запись Apple ID временно заблокирована и для восстановления ее работоспособности требуется перейти по ссылке и пройти процедуру подтверждения. Как говорится в сообщении, если этого не сделать, то учетная запись будет навсегда заблокирована и удалена.

Apple ID Fake

В сообщении конечно же есть специальная ссылка, по которой и требуется перейти. После перехода на этот сайт, открывается поддельная страница личного кабинета Apple ID, введя данные в котором они сразу же попадают в руки мошенников, а доверчивый обладатель iPhone ничего и не подозревает.

Apple ID Fake 2

По оценкам экспертов, от этой фишинговой атаки пострадало уже более 7500 человек в США. Пользователям техники Apple рекомендуется не реагировать на подобные сообщения, просто игнорируя их, так как компания из Купертино никогда не прибегает к подобным способам оповещения о блокировке учетной записи.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.