Любой пользователь веб-браузера Chrome для PC или Mac хотя бы раз в жизни использовал функционал, позволяющий перевести всю страницу на требуемый язык. Это действительно удобно, особенно когда находящаяся в сети информация написана на немецком, испанском, итальянском или любом другом языке, который знают далеко не все. Нажатием всего одной кнопки весь текст, включая заголовки, переводится на русский или любой другой язык, тем самым делая его более-менее понятным для восприятия.

К сожалению, Google до сих пор не интегрировала в мобильную версию веб-браузера Chrome поддержку быстрого перевода страниц, поэтому читать сайты на иностранных языках довольно затруднительно. К счастью, российская компания «Яндекс» позаботилась о владельцах iPhone и iPad, предоставив им возможность быстро переводить сайты, причем прямо в Safari.

Чтобы переводить страницы в веб-браузере Safari на iOS требуется загрузить из магазина App Store последнюю версию приложения «Яндекс.Переводчик». Как только программа установлена на iPhone или iPad, можно смело запускать Safari и открывать любой сайт на иностранном языке.

Translate App iPhone iPad Safari Chrome Yandex

Как только такой сайт открыт, следует нажать на кнопку в виде прямоугольника со стрелкой вверх, после чего на экране iPhone или iPad появится выпадающее меню. Пролистав нижнюю черно-белую полоску право нужно нажать на кнопку «Еще». Здесь необходимо переключить переключатель в положение «Включено» напротив надписи «Переводчик».

Translate App iPhone iPad Safari Chrome Yandex 2

Translate App iPhone iPad Safari Chrome Yandex 5

Теперь в выпадающем меню среди черно-белых иконок появится значок приложения «Яндекс.Переводчик». Для удобства следует «ухватиться» за него посредством удержания пальца на протяжении 2-3 секунд, а затем перетянуть его влево до требуемого положения.

Translate App iPhone iPad Safari Chrome Yandex 3

Нажав на черно-белую кнопку «Переводчик», открытая страница автоматически переведется на русский язык. Вслед за этим наверху появится сообщение «Страница переведена на русский». Нажав на надпись «русский» появится меню, в котором можно выбрать требуемый язык для перевода.

Translate App iPhone iPad Safari Chrome Yandex 4

Вот таким достаточно простым способом можно читать сайты на любых языках прямо на iPhone и iPad через фирменный веб-браузер Safari.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.