В интернет-магазине Amazon, являющегося одним из самых крупных в мире, столкнулись с новым видом мошенничества. Удивительно то, что от него страдают продавцы техники, а не ее покупатели, как это обычно бывает. Покупатели iPhone достают «яблочный» смартфон из коробки сразу после получения, а затем подкладывают на его место определённое количество пластилина, соответствующее весу продукта Apple.

После этих действий «недовольные» покупатели требуют от продавца возврата денег за так называемый обман. Примечательно, что мошенники крайне избирательны к продавцам, так как разлоченные iPhone (без привязки к конкретному оператору), продаются в Amazon исключительно сторонними компаниями.

Amazon iPhone обман

Покупатели требуют от таких продавцом полного возврата денежных средств, а также жалуются администрации сервиса на мошенничество в их отношении. Если покупатель сможет убедить администрацию интернет-магазина Amazon в мошенничестве, то он получит свои денежные средства назад, но при этом вдобавок останется с новеньким iPhone.

Amazon iPhone обман 2

По сути, такая схема мошенничества позволяет жителям европейских стран и США получать любое поколение iPhone без привязки к сотовому оператору совершенно бесплатно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.