Как и обещала компания Apple во время презентации WWDC 2016, несколько минут назад для загрузки стала доступна первая бета-версия операционной системы iOS 10. Загрузить и опробовать новую прошивку с номером сборки 14A5261v прямо сейчас могут разработчики приложений для iPhone и iPad. Для этого следует посетить специальный раздел для девелоперов на официальном сайте Apple, где и находятся ссылки для загрузки свежей версии ОС.

Всем остальным следует дождаться появления ссылок на загрузку iOS 10 для различных модификаций iPhone, iPad и iPod Touch. Этот процесс может слегка затянуться, так как перезаливка прошивки занимает какое-то время. Кроме того стоит помнить, что раньше Apple запрещала установку девелоперских релизов на обычные «яблочные» устройства, которые превращались «в кирпич».

Не стоит спешить с установкой бета-версии iOS 10, ведь Apple не гарантирует стабильную работу iPhone, iPad и iPod Touch под управлением новой прошивки. Так как это первая бета, то в ней могут случаться регулярные перезагрузки и самопроизвольные велеты даже стандартных программ.

iOS 10 download beta 1

Напомним, что операционная система iOS 10 не принесла никаких значимых новшеств в работу iPhone и iPad, за исключением новых возможностей голосового ассистента Siri, улучшенных уведомлений и редизайна центра управления с возможностью листать его страницы.

iOS 10 download iphone

В остальном, все изменения в iOS 10 носят исключительно второстепенный характер, причем большинство из них относятся к жителям США и Европа, так как на территории России и Украины приложение Apple News не работает, Apple Maps не обеспечивает должного качества навигации, а сервис Apple Music не способен качественно работать с русскоязычными треками.

Напомним, что выход публичной бета-версии новой прошивки состоится в июле. Скачать операционную систему iOS 10 Beta 1 для iPhone, iPad и iPod Touch можно по этим ссылкам:

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.