Бюро патентов и торговых марок США выдало «яблочной» корпорации патент под номером 9342674, обладающий названием «Пользовательский интерфейс для управления доступом к электронному устройству». В описании к новой технологии рассказывается о сканере отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в специальный дисплей.

Основой для такого дисплея служит кремниевая подложка, толщиной с человеческий волос. На ней располагается массив транзисторов с несколькими слоями металлизации и межслойными соединениями. В дисплее нового поколения также имеются цветовые фильтры и сенсорный датчик.

Благодаря всем этим компонентам, у будущих владельцев iPhone и iPad может появиться возможность использовать экран в качестве сканера отпечатков пальцев, так как описываемый в патенте дисплей обладает поддержкой дактилоскопического ввода, то есть считывания биометрических данных с кожи человека.

Уже сейчас у Apple есть работающие образцы нового экрана, однако все они могут обеспечивать корректное распознавание отпечатка пальца только в определённых областях. Тем не менее, технологии постоянно улучшаются, поэтому уже в скором времени мы может увидеть дисплей с полностью активной областью для считывания биометрических данных.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.