Apple получила патент на сканер Touch ID интегрированный в дисплей

Бюро патентов и торговых марок США выдало «яблочной» корпорации патент под номером 9342674, обладающий названием «Пользовательский интерфейс для управления доступом к электронному устройству». В описании к новой технологии рассказывается о сканере отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в специальный дисплей.

Основой для такого дисплея служит кремниевая подложка, толщиной с человеческий волос. На ней располагается массив транзисторов с несколькими слоями металлизации и межслойными соединениями. В дисплее нового поколения также имеются цветовые фильтры и сенсорный датчик.

Благодаря всем этим компонентам, у будущих владельцев iPhone и iPad может появиться возможность использовать экран в качестве сканера отпечатков пальцев, так как описываемый в патенте дисплей обладает поддержкой дактилоскопического ввода, то есть считывания биометрических данных с кожи человека.

Уже сейчас у Apple есть работающие образцы нового экрана, однако все они могут обеспечивать корректное распознавание отпечатка пальца только в определённых областях. Тем не менее, технологии постоянно улучшаются, поэтому уже в скором времени мы может увидеть дисплей с полностью активной областью для считывания биометрических данных.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: