На территории России у Apple есть множество официальных реселлеров, которые продают продукцию компании с официальной гарантией. Тем не менее, такие магазины могут навязывать покупателям дорогостоящие услуги, а также «впаривать» аксессуары.

Явным на то примером является компания re:Store, которая продает аксессуары для iPhone и iPad по заоблачным ценам. Конечно, продавец вправе устанавливать за эти товары любую цену, но должна же быть какая-то мера? Оставим это на совести магазина и рассмотрим немного другой вопрос.

restore Russia iPhone iPad Apple 3

Одним из главных «достоинств» магазина re:Store всегда считалась помощь покупателю «яблочного» устройства. Дело в том, что сотрудники магазина re:Store оказывают покупателям услуги, стоимость которых может доходить до нескольких тысяч рублей. На основе фотографии чека ниже попробуем рассмотреть то, что компания предлагает покупателям техники Apple.

restore Russia iPhone iPad Apple

За активацию iPhone сотрудники магазина берут 590 рублей, хотя эта процедура занимает не более 2-3 минут даже не неопытного пользователя. За создание аккаунта App Store (Apple ID) и установку базового программного обеспечения «просят» 1590 рублей. Если с создание аккаунта Apple ID все более-менее понятно, то о какой установке базового ПО идет речь нам не известно. Возможно, сотрудники розничной сети re:Store полагают, что стандартные приложения «Заметки», Safari, «Часы», и т.д. необходимо устанавливать вручную.

Следующий пункт, который числится в чеке – настройка смартфона. За эту услугу установлен ценник в 1990 рублей. Если настроить какой-нибудь телефон на базе Android еще можно, то о какой именно «настройке» продукта на операционной системе iOS может идти речь, ведь с покупателя уже взяли деньги за активацию и установку базового ПО.

И последнее, что завершает список услуг в сети магазинов re:Store, является обрезка SIM-карты до размера nano-SIM. Эта услуга обходится покупателю новенького iPhone в 390 рублей, хотя получить современно новую сим-карту нового формата можно в салоне сотового оператора абсолютно бесплатно.

Подытожим и получается, что re:Store фактически «обманывает» покупателей техники Apple на 4 560 рублей. Если бы эти услуги были действительно сложными, то их цена была бы хоть немного оправдана, но какой смысл платить столь крупную сумму денег за воздух?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.