Смартфон iPhone SE окажется провалом Apple

В начале этой недели Apple презентовала всему миру смартфон iPhone SE, который унаследовал свой внешний вид и форм-фактор от iPhone 5s. Несмотря на то, что «яблочная» корпорация оснастила устройство процессором Apple A9 и 2 Гб оперативной памяти, аналитики остались недовольны новинкой и предрекли ее провал.

Эксперты рынка из KGI Securities уверены, что за 2016 год Apple сумеет отгрузить на полки магазинов всего 10-12 миллионов iPhone SE. Это крайне мало, учитывая, что за этот же год общее количество реализованных iPhone должно составить 210-230 млн экземпляров.

Apple iPhone SE

Известные эксперты с Уолл-стрит в лице UBS Group AG и RBC Capital Market прогнозируют продажи iPhone SE лишь на уровне 15 млн устройств, но даже этого слишком мало, чтобы не называть продажи нового 4-дюймового смартфона Apple провальными.

Сотрудники ведомств смогли выяснить, что на выпуск iPhone SE повлияло несколько факторов. Во-первых, компания Apple получила возможность полностью снять с продажи смартфоны трехлетней давности. Во-вторых, средний ценник на iPhone в США поднялся до $400-500, тогда как годом ранее аналогичные модификации обходились покупателям в $300.

Вместе с этим, выход нового 4-дюймового iPhone SE на рынок позволит Apple увеличить долю устройств на новой прошивке, а также повысит распространённость фирменных сервисов, вроде iCloud. Напоминаем, что продажи iPhone SE в 100 странах мира начнутся 31 марта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: