В начале этой недели Apple презентовала всему миру смартфон iPhone SE, который унаследовал свой внешний вид и форм-фактор от iPhone 5s. Несмотря на то, что «яблочная» корпорация оснастила устройство процессором Apple A9 и 2 Гб оперативной памяти, аналитики остались недовольны новинкой и предрекли ее провал.

Эксперты рынка из KGI Securities уверены, что за 2016 год Apple сумеет отгрузить на полки магазинов всего 10-12 миллионов iPhone SE. Это крайне мало, учитывая, что за этот же год общее количество реализованных iPhone должно составить 210-230 млн экземпляров.

Apple iPhone SE

Известные эксперты с Уолл-стрит в лице UBS Group AG и RBC Capital Market прогнозируют продажи iPhone SE лишь на уровне 15 млн устройств, но даже этого слишком мало, чтобы не называть продажи нового 4-дюймового смартфона Apple провальными.

Сотрудники ведомств смогли выяснить, что на выпуск iPhone SE повлияло несколько факторов. Во-первых, компания Apple получила возможность полностью снять с продажи смартфоны трехлетней давности. Во-вторых, средний ценник на iPhone в США поднялся до $400-500, тогда как годом ранее аналогичные модификации обходились покупателям в $300.

Вместе с этим, выход нового 4-дюймового iPhone SE на рынок позволит Apple увеличить долю устройств на новой прошивке, а также повысит распространённость фирменных сервисов, вроде iCloud. Напоминаем, что продажи iPhone SE в 100 странах мира начнутся 31 марта.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.