Руководство Apple продолжает настаивать на том, что «яблочная» корпорация не станет взламывать iPhone террориста, как и любого другого человека. Тем не менее, ФБР все же удалось найти выход из этой ситуации. Решением этой проблемы для правоохранительных органов может стать израильская компания Cellebrite, занимающаяся информационной безопасностью.

Согласно информации источников VentureBeat, компания Cellebrite поможет ФБР получить доступ к iPhone террориста из Сан-Барбадино. Правоохранительные органы уверены, что как только доступ к смартфону будет получен без помощи Apple, руководство «яблочной» компании пожалеет о том, что теперь у силовых структур появилась возможность взломать любой iPhone и iPad.

Компания Cellebrite должна вытащить все данные из iPhone террориста до 5 апреля, так как именно на этот день назначено слушание дела Apple и ФБР. Даже если специалистам компании не удастся произвести извлечение всех данных со смартфона, очевидно, что власти США встанут на сторону силовых структур, а значит Apple придется следовать требованиям закона.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.