Apple ищет нового поставщика Wi-Fi модулей для iPhone, iPad и Mac

Известная компания Broadcom Ltd. перестанет заниматься выпуском Wi-Fi модулей, об этом сообщают источники тайваньского издания DigiTimes. Этот производитель был ключевым поставщиком Wi-Fi модулей для iPhone, iPad, iPod Touch и Mac. Теперь, Apple ищет ему замену.

Производство Wi-Fi микросхем от Broadcom будет прекращено не сразу, а постепенно, чтобы дать компаниям вроде Apple время на поиск альтернативы. Основным фактором для прекращении создания Wi-Fi модулей руководство компании посчитало низкую рентабельность в сравнении с другими рынками электроники.

На текущий момент в MediaTek, Realtek Semiconductor и RDA Microelectronics, являющимися ключевыми конкурентами Broadcom, поступают сотни заказов на производство Wi-Fi чипов от различных компаний, включая Apple. Похоже, что в скором времени вся «яблочная» продукция перейдет на Wi-Fi модули от нового производителя. На конечных потребителях эта ситуация не должна отразиться.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: