Специалисты компании Palo Alto Networks обнаружили новый троян, который атакует iPhone и iPad на любой версии iOS без установленного джейлбрейка. Это стало возможным благодаря использованию технологии FairPlay, которая раньше преимущественно использовалась для распространения пиратских приложений.

Хакеры научились использовать FairPlay для распространения трояна, который проникает на iOS-устройство и получает все необходимые сертификаты и разрешения, которые затем используются для установки зараженных приложений на iPhone и iPad без ведома пользователя устройства.

Зараженные приложения способны не только перехватывать введённые в них данные, но и «воровать» практически любую информация, которая содержится в iPhone и iPad. Новый вирус предназначается для жителей Китая, поэтому гражданам Европы, России и США пока что нечего бояться.

Тем не менее, в настоящее время у сотрудников Apple нет инструментов, которые бы позволяли им распознавать вредоносные приложения и удалять их с iPhone, iPad и iPod Touch. Фактически, если хакеры захотят атаковать другие страны, то миллионы пользователей «яблочной» мобильной техники окажутся беззащитными.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.