Apple выпустила бюджетный iPad по очень низкой цене

Как известно, все продукты компании Apple, начиная с беспроводных наушников и заканчивая компьютерами, стоят очень больших денег, поэтому подавляющему большинству людей они не по карману ввиду слишком высокой стоимости. Тем не менее, иногда бренд создает по-настоящему крайне привлекательные продукты, стоят которые мало, но при этом предлагают очень привлекательные возможности. Сегодня, 7 января 2021 года, надежный источник сообщил о том, что уже в ближайшие два месяца, то есть до середины марта, компания Apple официально анонсирует и запустит в продажу бюджетный планшет iPad 9-го поколения, который окажется крайне продвинутым по совокупности качеств, будучи способным похвастаться целой массой различных особенностей и преимуществ.

Бюджетный планшетный компьютер iPad 9-го поколения имеет тонкий корпус из металла, а его толщина составляет всего-навсего 6,3 мм, тогда как весит новинка 460 граммов. Для сравнения, доступный сейчас в продаже планшет 8-го поколения имеет толщину в 7,5 мм, а вес на уровне 490 граммов. При всем при этом, благодаря современным технологиям и другой конструкции корпуса, позволившей вместить батарею повышенного объема, этот планшет работать на одном заряде аккумулятора еще больше времени, что, в свою очередь, позволит реже производить зарядку, и для многих людей это окажется ощутимым плюсом. Прямо «из коробки» на это электронное устройство установлена операционная система iOS 14, причем конечно же самая доступная среди всех существующих.

Сообщается, что новый iPad 9-го поколения имеет дизайн iPad Air третьего поколения, который недавно поступил в продажу. Новинка по-прежнему оснащена сканером отпечатков пальцев Touch ID, а также сенсорной кнопкой «Домой», то есть никакого сканера лица Face ID в этот планшетный компьютер добавлять не стали, вероятно, чтобы не повышать его себестоимость и, как следствие, итоговый ценник для покупателей. Новинка оснащается 10,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением высокой четкости Retina HD, а также, помимо этого, процессором Apple A13 Bionic, которого с запасом хватит для решения любых задач, которые только могут возникнуть у пользователя такого планшета. Его продажи должны начаться уже в скором будущем.

Ожидаемая стоимость будущей новинки находится на уровне $299, то есть за этот планшет попросят около 23 000 рублей, и это конечно же крайне мало за устройство такого рода, оснащенное 64 ГБ встроенной памяти в базовой модификации. Также покупателям должны будут предложить модели со 128 ГБ памяти и с 256 ГБ, но они будут стоить ощутимо дороже. Новый планшет Apple, как и всегда, ориентирован на учащихся различных учебных заведений, а также на преподавателей вузов и школ, предоставляя им доступ к современным технологиям по вполне себе низкой цене. Недавно удалось выяснить, что компания Microsoft запустила облачный игровой сервис Xbox xCloud на iPhone, iPad, Android и компьютерах PC.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: