На тайной лаборатории Apple в Тайване проводятся испытания нового поколения дисплеев, которые станут более энергоэффективными и получат трехмерную поддержку, об этом сообщает издание Phonearena.

Новая технология носит название micro-LED, причем ее разработки ведутся уже более 5 лет. Согласно официальной информации, данный тип дисплеев крайне энергоэффективен, так как у него нет потребности в подсветке. За счет этого габариты самого экрана уменьшаются, а время работы гаджета с таким типом экрана ощутимо увеличивается.

Также среди достоинств новой технологии нужно отметить более высокое разрешение, улучшение яркости, контрастности и углом обзора. Главным недостатком нового типа дисплеев является производство по уникальной технологии TFT (thin film transistor), так как эта процедура оказалась слишком дорогой для использования в коммерческих целях. Если Apple все же удастся снизить стоимости данного процесса, то в будущих iPhone может увеличиться время автономной работы и появиться поддержка трехмерного экрана.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.