Apple разрабатывает голографический дисплей для следующих поколений iPhone

На тайной лаборатории Apple в Тайване проводятся испытания нового поколения дисплеев, которые станут более энергоэффективными и получат трехмерную поддержку, об этом сообщает издание Phonearena.

Новая технология носит название micro-LED, причем ее разработки ведутся уже более 5 лет. Согласно официальной информации, данный тип дисплеев крайне энергоэффективен, так как у него нет потребности в подсветке. За счет этого габариты самого экрана уменьшаются, а время работы гаджета с таким типом экрана ощутимо увеличивается.

Также среди достоинств новой технологии нужно отметить более высокое разрешение, улучшение яркости, контрастности и углом обзора. Главным недостатком нового типа дисплеев является производство по уникальной технологии TFT (thin film transistor), так как эта процедура оказалась слишком дорогой для использования в коммерческих целях. Если Apple все же удастся снизить стоимости данного процесса, то в будущих iPhone может увеличиться время автономной работы и появиться поддержка трехмерного экрана.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: